Некогда мифы, былины и сказки рассказывались вовсе не для увеселения на досуге. Да и не были они в стародавние времена «детским жанром».
Их сказывали взрослые рассказчики взрослым слушателям для того, чтобы показать, как нечто бывает, с чего начинается и к чему может привести. Причем бывает не с каким-то конкретным человеком, а с Человеком вообще.
Издревле люди изображали в мифах и сказках те душевные реалии, которые невозможно описать простыми словами.
Все боги и демоны, добрые и злые волшебники суть метафорические описания наших психических явлений. А их взаимодействия – описание наших, весьма реальных, человеческих паттернов поведения.
И, что наиболее ценно, наши мудрые предки, сочиняя сказки и слагая былины, не просто описали для нас все архетипические коллизии, но и оставили подробнейшее руководство действий в любой непростой ситуации.
Форма обучения: онлайн (Zoom)
Периодичность занятий:
каждый третий четверг месяца в 19:00 (время московское)
Стоимость:
2500 рублей за одно занятие
На наших встречах мы выясняем при помощи юнгианского толкования славянских былин и сказок, почему живем зачастую вовсе не так, как того хотелось бы, почему порой тоскуем и бездействуем вместо того, чтобы радоваться и активно сотворять жизнь по собственному разумению.
А также отыскиваем лекарства для древней языческой души, рецепты которых наши предки «зашифровали» специально для нас в старинных народных преданиях.
Каждая встреча предполагает теоретическую и практическую части по конкретной отобранной сказке или былине.
Теория осваивается в виде интерактивной лекции-беседы, подкрепляется примерами из аналитической практики, ситуациями из повседневной жизни, примерами из литературы и кино.
Практическая часть предполагает групповую работу с мифом, былиной или сказкой, где участник приобретает как опыт клиента, так и психолога, работающего со сказкой в юнгианской парадигме.